重新認識毛髮 擺脫毛孩命運

重新認識毛髮-擺脫毛孩命運

激光脫毛完全手冊1

要徹底擺脫毛髮的困擾,先要認識毛髮的結構及生長情況,才能正確挑選最有效的脫毛方法,永久擺脫毛孩命運。 

1. 毛髮的功能

毛髮的原始功能包括調節體溫、減少皮膚之間磨擦、阻隔陽光的紫外線及雨水等。毛髮幾乎遍佈身體每個角落,然而幾經人類一代又一代的進化,功用已不及遠古時對身體來得那樣重要,因而比從前變得短而稀少。

2. 毛髮的結構

3. 毛髮生長週期

生長期 (Anagen)過渡期 (Catagen)靜止期 (Telogen)
即成長期,從毛囊生長至露出表皮層進入萎縮及失去營養停止生長並脫落
為期約 3 個月*為期約 2 星期*為期約 3-4 個月*
佔整體腋毛的 20%與靜止期共佔整體腋毛的 80%與過渡期共佔整體腋毛的 80%
毛髮含大量黑色素毛髮幾乎沒有黑色素毛髮幾乎沒有黑色素
* 以腋毛為例

4. 毛髮給女生的困擾

  • 唇毛太多被取笑為「美人生鬚」或「女生哥哥」
  • 沒時間清理腋毛被稱為「海膽小姐」
  • 腳毛太多不敢穿熱褲短裙,怕被冠以「飛毛腿」之名
  • 穿泳衣時毛髮暴露常造成尬尷和欠缺自信
  • 清理毛髮已成為女士們整理儀容的重要部分之一,猶如剪頭髮或修剪指甲一樣不可或缺。






下一篇

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *